Компания Lead Line IT. Искренне рады Вашему успеху.

пр. Независимости, 92-з, Черновцы
+380 (99) 728 2321
sales@leadlineit.net

36 знаменитостей, которые не остановились, несмотря ни на что. Часть 1

36 знаменитостей, которые не остановились, несмотря ни на что 1

36 знаменитостей, которые не остановились, несмотря ни на что. Часть 1

Путь к славе не дается легко: нужно уметь пройти испытания, проглотить неудачи и насмешки со стороны окружающих людей. Мы расскажем Вам истории 36 знаменитостей, которые достигли успеха, несмотря на возраст, инвалидность, вредные привычки, нищету, поражения, трудное детство и отсутствие образования.

Знаменитости, которых не остановил возраст

Изменить свою жизнь и начать что-то новое можно, независимо от того, сколько Вам лет. Отмазка сегодня “я еще молод”, а завтра — “уже поздно” останутся только отмазками после того, как Вы прочтете эти истории.

Морган Фримен (50 лет)

Morgan FrimenСлава к Моргану Фримену пришла действительно запутанным путем. Впервые он играл на сцене в школьном спектакле, и с тех пор мечтал стать известным актёром, На экране он дебютировал в возрасте 34 лет. После этого на протяжении 9 лет попытки вернуться в мир кино терпели неудачу: режиссеры не видели перспектив в молодом Моргане. И вот в 43 его приглашают на съёмки фильма «Брубэйкер», где он играет зрелого и умного мужчину, образ которого станет визитной карточкой актёра.  Но и он не принёс ему славы. Известным Фримен становится уже в 50-летнем возрасте. Сыграв роль в фильме «Уличный парень», он обретает всемирное признание, а также впервые номинируется на всемирную кинопремию. После того актёр дважды получил “Золотой глобус” и национальную медаль США в области искусств. А вот роль в фильме “Малышка на миллион” принесла долгожданный “Оскар”. К тому моменту актёру исполнилось 68 лет.

Рэй Крок (52)

Rjej KrokСоздатель крупной сети фаст-фудов McDonald’s Рэй Крок до 52 лет продавал бумажные стаканчики, а также работал в ресторане за еду и крышу над головой. В 52 года он болел диабетом и артритом, перенес операцию по удалению желчного пузыря и большей части щитовидной железы. К тому же он был глуховат. После того как Крок начал активно проявлять себя в сфере бизнеса, его попытки стать успешным и независимым регулярно терпели крах. В середине 50-х годов он заложил дом и страховку для того, чтоб выкупить лицензию на распространение «Макдональдса». После этого Крок заработал 600 миллионов долларов и дожил до 81 года.

Чарльз Дарвин (50)

Charlz DarvinЧарльз Дарвин, известный как английский натуралист, был довольно замкнутым в себе и долго не мог определиться с образованием. Медицинский колледж он забросил, несмотря на досаду и злость отца. Большую часть своей жизни он провел путешествуя, ведь страсть к исследованиям и экспедициям Чарльз имел еще с юных лет. В 1939 году Дарвин написал книгу «Путешествие натуралиста вокруг света на корабле “Бигль“», которая была переведена на несколько языков. Однако реальная слава пришла к нему в возрасте 50 лет с появлением на свет эволюционного труда «Происхождение видов», который перевернул с ног на голову научную отрасль.

Стэн Ли (39)

Stjen LiНачинал Стэн Ли с того, что писал некрологи для местной газеты и пресс-релизы для туберкулёзного центра. А вот первый супергерой Marvel появился на свет, когда Стэну Ли было уже 39 лет. К тому времени, а именно до 60-х годов, «Marvel Comics» под руководством Мартина Гудмена была на грани развала. Причиной стало то, что образ сверхчеловека во время войны и Великой депрессии вышел из моды. Но Стэн Ли вместе со своей командой супергероев проломили это препятствие. Фантастическая Четверка, а за ними Человек-паук и Люди Икс позволили Стэну создать одну из крупнейших компаний в истории по выпуску и экранизации комиксов. С каждым годом спрос на творения Ли рос, а он, в свою очередь, создавал новых героев и совершенствовал уже существующих. Сейчас компания “Disney” позиционирует Стэна Ли, как человека, который получает большую прибыль от всего, к чему прикасается.

Кристиан Диор (42)

Kristian DiorЖизнь короля стиля пришлась на военные годы, когда миру было явно не до моды. Начало 1930-х годов стало для Кристиана трагическим. Он заболевает туберкулезом, у брата обнаруживают психическую болезнь, а мать умирает от рака. Вслед разоряется отец, из-за чего имущество семьи распродают за долги. Спасаясь от депрессии, Диор уезжает на Балеарские острова. Там берется создавать наброски ковров, но забросил занятие из-за отсутствия спроса. После возвращения в Париж он начал работать в ателье, создавая эскизы шляп, которые печатают в журнале Le Figaro Illustre. Вскоре Диора забирают на фронт. Вернувшись назад, в 42 года он с трудом открывает собственный модельный дом, где упорно продолжает работать. Душевный недостаток красоты, оставленный войной, пробуждает в кутюрье желание воплощать радости жизни в модные женские образы. «New Look» — первая коллекция, которая принесла настоящий успех и признание. А уже в 1953 году товары «Christian Dior» составили 55% экспорта всей французской индустрии моды.

Анна Мозес (76)

Жизнь художницы Анны Мозес прошла в тяжелом деревенском труде. Начиная с 12 лет она работала прислугой у соседей, зарабатывая на хлеб. Затем вышла замуж за сельского бедняка Томаса. До 45 лет Анна родила 10 детей, 5 из которых похоронила, а в 67 пережила утрату мужа. После такого удара Мозес увлеклась вязанием, но и тут её ждало разочарование: артрит заставил бросить любимое занятие. И вот в 76 лет, по просьбе дочери, бабушка впервые берет в руки кисточки и начинает рисовать. Рождаются примитивные, но милые картины, которые были вывешены в местной аптеке. Вскоре их замечает нью-йоркский инженер Луис Калдор, увлекающийся живописью, и покупает 14 картин всего лишь за 200 долларов. Первая выставка картин бабушки Мозес открылась, когда ей исполнилось 80 лет. В течение 40-х годов выставки прошли в 30 американских штатах, в 10 странах Европы и в Японии. Постепенно это приносит Мозес звание самой знаменитой американской художницы.

Подводим итоги

Список можно продолжить. Пифагор основал свою знаменитую школу только в 60 лет, Чингисхан возглавил империю к пятидесяти годам, Юлий Цезарь перешел Рубикон в 51 год, а Чарльз Флин создал компанию IBM в 61. Кому не хватило примеров — советуем почитать статью про 50 успешных бизнесменов, которые стартовали свой бизнес после 35. Всем давно стоит смирится с банальным фактом, что возраст — это только цифры. Как писал Джордж Элиот: “Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть”.

Знаменитости, которых не остановили огромные поражения

Любая неудача оставляет отпечаток в памяти человека, а огромное поражение может изменить жизнь. Человек всегда решает сам: сдаться и опустить руки или принять урок и найти в себе силы двигаться дальше. Люди, поставленные в пример ниже, не побоялись вновь бросить вызов судьбе, и не прогадали.

Томас Эдисон

Tomas JedisonИстория Томаса Эдисона — это история человека, начало научных открытий которого начались с гениального предположения. Он считал, что птицы летают, потому что едят червей, однако попытка научить соседку летать с помощью перетертых ползучих оказалась бесполезной. Девушка не полетела, а Томас был наказан. Поражений на взрослом пути гения также оказалось немало: увольнения с должности телеграфиста в Western Union, пожар в кабинете директора с убытками на 106 млн. долларов и ожог лица в результате эксперимента. Кроме того, в жизни Эдисона было немалое количество попыток найти себя в научной деятельности, из-за чего он спал по 3-4 часа в сутки и практически жил в лаборатории. Результатом тысяч провалов стало получение на свои изобретения 1 093 патента В США и более 3 000 в остальных странах мира, а также звание настоящего гения.

Сэм Уолтон

Sjem UoltonПервый рабочий день встретил шестилетнего Сэма Уолтона грозой и затопленным товаром на полках. Будущий основатель сетей магазинов «Wal-Mart» і «Sam’s» и подумать не мог, что это предвещало большой успех. Закончив Миссурийский университет по бизнесу, Сэм пошел работать в торговую компанию, где получал 85 долларов в месяц. Коллектив был недружелюбен, но навыки продаж принесли немалую пользу в будущем. Первый свой магазин Сэм открыл в 27 лет. Сначала лавка была маленькой и неприметной, по сравнению с гигантским супермаркетом «Стерлинг» возле. Однако добродушие и проявление внимания к каждому клиенту сделало компанию Уолта прибыльной. И тут его ждал неприятный сюрприз — через 5 лет хозяин помещения отдал раскрученный магазин своему сыну, разорвав договор об аренде. Из-за этого Уолтон был вынужден начинать все с начала.
Результатом его усилий стало то, что во втором квартале 2017 года чистая прибыль компании достигла $2,90 млрд. А в 2016 году директор сети Walmart Марк Лор стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером в мире с доходом в $236,9 млн.

Харланд Дэвид Сандерс

Harland Djevid Sanders“Жареный цыпленок с привкусом успеха” — так можно описать блюдо, которое принесло полковнику Сандерсу славу и сеть ресторанов «Kentucky Fried Chicken». В течение всей жизни Сандерс был неудачником: его отчислили в седьмом классе, он ушел из дома из-за избиений отчима, работал шахтёром, кочегаром, фермером и рано похоронил своего сына. Первый собственный бизнес Дэвид открыл почти в 40 лет. Это была мастерская на окраине автомагистрали с небольшой закусочной, где подавали жареных цыплят по собственному рецепту Сандерса. Медленно дело начало набирать обороты, но на на пике расцвета потерпело крах из-за открытия новой автомагистрали I-75. После 1008 неудачных попыток продать фирменный рецепт рестораторам, только на 1009-й он получил долгожданное “да”. Это и стало началом рождения бренда. Через 4 года сеть закусочных расширилась по всей стране, а в 1964 году KFC Corporation была продана за 2 млн долларов.

Стив Джобс

Имя Стива Джобса неразрывно ассоциируется с брендом компании Apple, которая стала известной благодаря выпуску первого массового персонального компьютера. В то время было продано более 5 млн экземпляров Apple II. Но вслед за успехом пришли неудачи: Apple III провалилась в продажах из-за нестабильной работы, сооснователь компании Возняк попал в авиакатастрофу и приостановил работу, а Стив был снят с проекта Lisa. Причиной последнего стал жесткий стиль управления персоналом компании. Даже Macintosh, который подавал большие надежды на момент выпуска в 1984, показал спад в продажах.

Ко всему прочему, на тот момент в компании царили разногласия между менеджерами. Межусобицы, ненормированный график и провал маркетинговых кампаний привёл к уходу нескольких лучших сотрудников. Даже Стив Возняк планировал уволиться, и согласился остаться только на полставки. После попытки Джобса сделать переворот, совет директоров принял решение снять его с последнего проекта. Пять месяцев работы без реальных полномочий, и Стив увольняется.

В 1985 он открывает компанию NeXT. За год эта компания теряет почти $7 млн и получает судовой иск от Apple. И только в 1995 году, спустя 10 лет, NeXT показывает первую прибыль, а “Pixar”, в которую Джобс инвестировал $10 млн долларов, выпускает “Историю Игрушек”. Через год Apple покупает NeXT, и Джобс получает должность исполнительного директора в корпорации. Постепенно на свет появляются новые бестселлеры: Mac OS X, iPod, iPhone и iPad. В 2011 году после тяжелых 8 лет борьбы с раком поджелудочной железы, жизнь Стива Джобса обрывается. Но благодаря проделанной им работе, капитализация Apple в 2017 году превысила 800 млрд долларов США. К слову, ВВП Украины в прошлом году составил $93,27 млрд.

Уолт Дисней

Uolt DisnejУолт Дисней не нуждается в представлении. Талант начал проявляться рано. В 4 года Дисней продает за 25 центов рисунок лошади соседскому ветерану. Так на свет родилась мысль о том, чтобы стать художником. Уолт всю жизнь страдал дислексией — написание любого слова давалось ему с трудом. Например, он не мог запомнить, в каком направлении пишется буква “S”, из-за чего записывал её на руке, чтоб можно было подсмотреть в нужный момент. Парня выгнали из школы МакКинли, когда ему исполнилось 16 лет. Он мечтал о карьере журналиста, но его уволили из газеты через несколько месяцев за безграмотность. По окончанию Института Искусств Уолт отправился в Голливуд с 40 долларами в кармане. Он обошел одну студию за другой, но нашел только работу статистом. Сначала съёмки перенесли из-за плохой погоды, а потом и вовсе вырезали сцену из фильма. Таким образом его актёрская карьера закончилась еще быстрее, чем журналистская.

В гараже своего дяди он со своим братом Роем открывает анимационную студию “Disney Brothers Cartoon Studio”. В процессе ему приходится голодать, занимать средства и подвергаться резкой критике со стороны экспертов, сотрудников и друзей. Но неудачи его вдохновляли. Благодаря этому Дисней получил 26 премий “Оскар”, и никто не смог побить его рекорд. Что касается его детища, то в 2017 году “The Walt Disney Company” достигла капитализации в 177 млрд долларов.

Генри Форд

Genri FordГенри Форда можно назвать отцом автомобильного производства. Еще в детстве Генри любил разбирать игрушки до малейшего болтика. В возрасте 30 лет на свет появляются два его первенца: рождается сын и завершается сборка первого автомобиля. Переломным моментом в жизни гения становится создание автомобильной компании Detroit Automobile, но ему приходится покинуть компанию из-за разногласий с совладельцами. В том же году появляется Ford Motors Company. После выпуска первой модели Ford A, Генри столкнулся с монополией синдиката автомобилестроителей. С 1903 года по 1911 они угрожали покупателям машин Форда судебными исками. Но суд был выигран, и из-под конвейера вышла новая модель — Ford T, которая была практичнее и дешевле аналогов. Его инженерные таланты позволили уменьшить затраты времени на выпуск автомобиля с 12 часов до 2. Таким образом, к 1914 году 10% всех автомобилей в мире составляли модели Ford T.

В 1927 году принцип Генри предлагать клиентам”автомобиль любого цвета, если этот цвет – черный” привёл к убыткам, так как General Motors предложили цветовой ассортимент и покупку автомобиля в кредит. Но несмотря на то, что СМИ сулили ему судьбу банкрота, он выпускает новый автомобиль и вновь обгоняет конкурентов. А в 1925 году машинный магнат создает авиакомпанию Ford Airways, где в течение 64-х годов было выпущено 199 экземпляров лайнеров. И даже после смерти предпринимателя, его дело продолжает процветать: в 2016 году оборот компании Ford составил $151,8 млрд.

Подводим итоги

Комментарии тут излишни, ведь все великие люди сталкивались с трудностями. Лично нам нравится цитата Брюса Уиллиса: “Знаете, кто такой неудачник? Настоящий неудачник — это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать.”